domingo, 26 de agosto de 2007

Caen los invictos en quinta jornada

Esta fecha significo la caida de Carmelitas y Aalajuelences quienes se mantenian invitos en el torneo nacional, los liguistas sucumbieron ante Herediano y Carmelitas ante Saprissa.
Puntarenas saca ventaja
El Puntarenas Fútbol Club alcanzó el liderato nacional tras derrotar como local al Santos de Guápiles con la mínima diferencia en la quinta fecha del torneo.
Un encuentro donde la mayor parte del juego fue de ritmo muy lento, sin un claro dominador. El cuadro del Santos se paró bien, realizó una buena marca quitándole la claridad al fútbol que normalmente práctica el conjunto porteño
El cuadro naranja no encontraba la manija para poder hacer daño en el arco rival y permitía que la visita se valla consodilando en busca de sacar un punto del Lito Pérez.
La anotación de la victoria porteña llegó hasta el minuto 31 de la etapa complementaria. Allan Alemán saca un remate de afuera del área a ras de suelo, Kevin Sancho desvía el balón de “taquito” y la pelota al fondo de las redes
En la próxima jornada Puntarenas Fútbol Club visitará al Club Sport Herediano, mientras que el Santos jugará contra la Universidad de Costa Rica adomicilio
Cayo el invicto Alajuelence
Los florences pese a perder un penal sacaron los tres puntos en el Alejandro Moreda Soto al ganarle por 1 a 0 a una desfigurada Liga Deportiva Alajuelense con marcador de 0 por 1. Encuentro que se realizó en el estadio Alejandro Morera Soto
Una primera parte donde el equipo visitante fue el que llevó el peso ofensivo del juego, haciendo lucir muy mal a la zaga rojinegra en más de una ocasión, que si no hubiera sido por la buena actuación del guardameta Wardy Alfaro, por lo menos dos goles en contra se hubieran llevado al descanso
A los 17 minutos el capitán florense Jafeth Soto malogró un tiro de penal, el remate del volante se estrelló en el poste izquierdo del arquero Alfaro
3 minutos después el joven volante Marvin Angulo, remata desde la media luna del área, el arquero rojinegro tiene que emplearse a fondo para evitar la anotación
Al minuto 23 Kenneth Vargas se incorpora por el sector izquierdo del área rojinegra, saca centro atrás, remata Júnior Díaz y nuevamente aparece la figura de Alfaro para impedir la anotación florense
Transcurrieron 34 minutos para que la Liga tocara las puertas del marco rojiamarillo. Centro por parte de Pablo Herrera, Víctor Núñez cabecea de forma incómoda, y el arquero González no se complica mucho y envía el balón al tiro de esquina
Para la etapa complementaria el juego se niveló, la Liga mejoró en la posesión del balón, sin embargo, las jugadas claras de gol siempre estuvieron a favor de los heredianos
Apenas en el primer minuto de la segunda mitad Alfaro volvió a quitarle el grito de gol a los florenses, luego de tapar un cabezazo de Athim Rooper dentro del área rojinegra
El gol de la victoria rojiamarilla llegó al minuto 24. Marvin Angulo saca un disparo de afuera del área, y en esta ocasión el portero Alfaro peca a la hora de tapar el balón, ya que la pelota siguió su rumbo hacia el marco de la cabaña rojinegraUna victoria que le da ánimos a un cuadro florense que venía tropezando en los últimos partidos, y una derrota de la Liga que desnuda las deficiencias serias que tiene este conjunto manudo en la zona de atrás y en la media cancha.
La S le quita tambien invito a Carmelitas
El Deportivo Saprissa le propinó la primera derrota en el campeonato nacional a la Asociación Deportiva Carmelita, al ganarle con marcador de cero por uno. El encuentro se realizó en el estadio Carlos Alvarado
Los primeros minutos del encuentro fueron muy trabados, de mucha marca, ambos equipos poblaron la media cancha, y con pocas acciones claras de gol
La primera acción de peligro fue al minuto 19. Tiro libre de Alonso Solís, el balón pasa por el medio de la barrera, y el arquero carmelo Kevin Stewart repele bien el remate
Al minuto 26 expulsan al arquero Stewart por una agresión sobre el delantero Jairo Arrieta en una jugada bastante confusa. A partir de ese momento el juego paso a ser dominio absoluto del conjunto saprisista, pero sin crear acciones claras de gol
Cuando el partido entraba en el tiempo de reposición de la etapa inicial, cayó la única anotación del encuentro. Centro al área carmela por parte de Pablo Brenes, y Alonso Solís sin ninguna marca remata para batir al arquero Neighel Drummond
La etapa complementaria se desarrolló con la misma tónica de la primera mitad, Saprissa con la posesión del balón, y un cuadro carmelo aguantando atrás, regalando toda la iniciativa, a la espera de algún contra golpe que agarrara mal parada a la zaga saprisista
A los 11 minutos Esteban Santana remató de cabeza un centro de Andrés Chávez, el balón salió directo a las manos del arquero saprisista José Francisco Porras
Corría el minuto 35 cuando Alejandro Alpízar casi aumenta el marcador. Centro al área carmela, Alpízar mide la pelota y remata de chilena, el balón se va cerca del poste derecho defendido por el arquero Drummond
La última acción de peligro fue para los carmelos, Andrés Chávez saca remate a ras de suelo dentro del área, el arquero José Francisco Porras atrapa sin ningún problema. (fuente Everardoherrera.com)