miércoles, 26 de septiembre de 2007

Morados siguen en carrera por la Uncaf

Armando Alonso anotó el gol del triunfo morado
El Deportivo Saprissa logró clasificarse a las semifinales del torneo de la UNCAF, luego de derrotar este miércoles en horas de la noche al Puntarenas Fútbol Club, actual campeón del certamen, con marcador de 2 por 1. Y así finalizar la serie con marcador global de 3 a 2 a favor de los morados
Los primeros minutos del juego fueron de mucha intensidad, el cuadro local salió a presionar al rival desde el inicio, con mayor posesión de balón, mientras que los porteños aguantaban bien parados atrás
No había transcurrido un minuto cuando ya Walter Centeno probó los reflejos del meta chuchequero Shane Orio, con un remate de media distancia, el arquero atrapó sin ningún problema
Al minuto 13 Rodolfo Arnáez intento con remate potente desde afuera del área, el arquero morado embolsó la pelota
Pasado los 15 minutos el equipo visitante adelantó un poco las filas, presionó la salida de los zagueros morados, y poco a poco fue emparejando las acciones del encuentro
Al minuto 17 Mario Camacho estuvo a punto de incurrir en autogol, luego de desviar el balón tras un cobro de tiro de esquina a favor de los morados
Al 21 Walter Centeno estuvo cerca de abrir el marcador, luego de realizar una pared con Alejandro Alpizar, el volante morado ingresó por el sector derecho del área chuchequera, sacó remate con zurda, el balón se fue ligeramente desviado
Pasado los treinta minutos el partido se volvió muy trabado, ambos equipos poblaron la media cancha, lo que hacía difícil el tránsito de la pelota y ocasionaba mucha impresición de ambos clubes
4 minutos antes de finalizar la primera mitad llegó la anotación de los morados. Tiro de esquina cobrado desde el sector derecho del área porteña por intermedio Walter Centeno, Gabriel Badilla desvía el balón y cierra en el segundo palo sin marcas, Alonso el “mariachi” Solís
En la etapa complementaria la intensidad del partido bajó, se volvió un juego de mucho roce y de pocas acciones claras de gol
A los 4 minutos Rodrigo Cordero sacó remate desde afuera del área morada, el guardameta José Francisco Porras atrapó la pelota sin inconvenientes
La paridad en el marcador llegó al minuto 24. Tiro libre cobrado por Rodolfo Arnáez, el rechazo de Porras pega en la cabeza de Eduardo Gómez y la pelota se va al fondo de las redes
Al 36 Mario Camacho sacó remate potente en la media luna del área grande saprisista, el balón se fue bastante desviado
Dos minutos después cayó la segunda anotación de los morados. Jairo Arrieta recibe dentro del área porteña, remata cruzado, la pelota queda prensada en un zaguero, y de media vuelta Armando Alonso envía el balón al fondo de los cordeles
Cuando el encuentro estaba por finalizar el guardameta morado José Francisco Porras evitó el empate de los porteños, luego de atrapar de gran forma un remate de cabeza por parte de Eduardo Gómez
De esta forma el Deportivo Saprissa clasifica a las semifinales de UNCAF, mientras que el actual campeón del torneo de UNCAF, el cuadro porteño, se quedó en el camino. El rival de los saprisistas en las semifinales saldrá del ganador de la serie entre la Liga Deportiva Alajuelense y el Real España de Honduras
Alineaciones:
Saprissa: José Francisco Porras, Víctor Cordero, Gabriel Badilla, Jervis Drummond, Andrés Núñez, Armando Alonso, Michael Barrantes, José Luis López, Walter Centeno, Alonso Solís, Alejandro Alpizar
Puntarenas FC: Shane Orio, Roberto Wong, Sherman Vázquez, Eduardo Gómez, Oscar Seravalli, Rodrigo Cordero, Rodolfo Arnáez, Josimar Arias, Allan Alemán, Mario Camacho, Jorge Barboza
Árbitro: Ricardo Celaya (Pan)