sábado, 13 de octubre de 2007

Costa Rica pestañó y le empatan

Ganaba con ventaja de dos goles a El Salvador
Como dicen algunos “Camarón que se duerme, se lo lleva la corriente”, quizás esa frase puede calzar en el empate entre El Salvador y Costa Rica un 2 a 2 que reflejo que los ticos tras ir ganado por una ventaja de 2 goles se dejaron empatar en un abrir y cerrar de ojo.
La tricolor pudo salir de la gramilla del estadio Cuscatlán, con una derrota bastaron cinco llegadas claves del cuadro salvadoreño para inquietar y anotar el arco de Dexter Lewis que se vio vendida por su defensa en dos ocasiones.
Los goles
Trascurría el minuto 26 cuando apareció el mejor ejemplo de una jugada colectiva por el sector izquierdo, el defensa Pablo Chinchilla se sumó al ataque filtrando un pase al atacante Alonso Solís, quien sacó un excelente servicio en espacio reducido para Víctor Núñez quien puso el balón en el fondo 1-0.El dos por cero fue una copia de la acción en conjunto pero ahora por la banda derecha, el joven Pablo Herrera aplicó su velocidad ganando la línea de fondo, sacó centro al corazón del área y Carlos Castro en un giro complicado sacó remate de izquierda venciendo al meta salvadoreño Juan José Gómez 2-0.En la etapa complementaria Costa Rica bajo totalmente su ritmo de juego, momento que aprovecharon los cuscatlecos para dominar las acciones hasta que llegó el descuento de los salvadoreños por intermedio de Eliseo Quintanilla quien aprovechó una mala salida del portero Dexter Lewis y de izquierda marcó el 2-1 al minuto 61.Después del gol salvadoreño la tricolor retomó las riendas del juego, el “mambo” Núñez casi aumenta la cuenta con una chilena espectacular, Herrara lo intentó por derecha y José Luis López de larga distancia.Pero nuevamente fue la selección de El Salvador quien no desvaneció, en los minutos finales se fue con todo su arsenal al frente y en un nuevo descuido la zaga costarricense le permitió al volante Shao Martín conectar de cabeza y vencer así a Lewis para el definitivo 2-2.

Alineaciones

Costa Rica: D Lewis, M Umaña, F Fernández, P Chinchilla, C Castro, P Herrera, D Sequeira JL López (63), R Rodriguez (W Centeno), B Ruiz (C Bolaños 63), V Núñez (D Diach), A Solís (A Alemán 70)DT Hernán Medford

El Salvador: J Gómez, L Hernández C Calderón), J Barrios, M Salazar, A Pacheco, S Martín, V Turcios (D Alas), W Osael, E Quintanilla, J Reyes, R Cerritos (M Blanco)DT Carlos de los Cobos Arbitro: José Vitelio (ELS)